Cook4meって何?opener

Cook4meって何?

これからのお料理はボタンひとつで。

Cook4meは、レシピ選びから調理まで、液晶のナビゲーションにしたがってボタンひとつでお料理ができる未来型クッキングサポーター。60種類のレシピを内蔵、さらに「圧力調理」「蒸す」「炒める」「煮込む」の4つの調理方法であなたのオリジナルレシピが無限に広がります。忙しい現代に、料理の時短をかなえる注目のアイテムです! 製品情報サイトはこちら
私たち実際に2週間試しました!感動の体験レポート

今回、薬膳専門家のオオニシ恭子先生監修×T-falとのコラボレーションにより開発したレシピ:スーパーフードによる“生命のリゾット”を50名の方々に2週間体験して頂きました。

なんと70%もの方がその違いを実感し、身体内の変化を感じたとのお声をいただきました。加えて、参加者50名全員が、もっともっとCook4meを活用したいというリアルな声も。

実際にお試しいただいた、元シンクロナイズドスイミング日本代表選手の青木愛さんやプロスキーヤーの森ユキさん、キレイナビ社長の飯塚美香さんを含め、多くの方々から、自分の体調に合わせたアレンジが自由自在と大変ご好評頂きました!

忙しい人でももう大丈夫!Cook4meで簡単に身体の内からキレイになれるスーパーフードによる“生命のリゾット”を試してみてはいかがでしょうか。

青木愛(元シンクロナイズドスイミング日本代表)
地元の名門クラブ・京都踏水会で水泳をはじめ、8歳から本格的にシンクロナイズドスイミングに転向。ジュニア五輪で優勝するなど頭角を現し、中学2年から井村雅代氏(現・代表監督)に師事する。20歳で世界水泳に臨む日本代表に初選出されたが、肩のケガにより離脱。その後、不退転の決意で臨んだ北京五輪代表選考会では劣勢を覆し代表の座を獲得。引退後は、メディア出演を通じて幅広いスポーツに携わっている。

Cook4meでキヌアのカレーリゾットを作ってみました。
キヌアの必須アミノ酸や機能性食品がバランス良く整っている南米の伝統食で、あっさりして食べやすいので、オススメのメニューです!
運動量が多いとカロリー消費も激しいので一度にたくさん調理ができるCook4meはスポーツ選手の強い味方!
私も早く出会っていれば…

森ユキ(プロスキーヤー)
東京都スキー連盟理事、日本障害者スキー連盟理事、キッズスキーアカデミーYUKI Lab.プロデュース。アルペンスキーで7年間単身留学し、全日本ナショナルチーム、オリンピック候補として国内外で数々の実績を挙げる。2000年から10年間スキー指導者の最高峰全日本スキーデモンストレーターとして活動する。スノースポーツの価値を伝え、さらなる発展に努めている。

Cook4meが早く簡単に体に良いものを、子どもが苦手なお野菜もホクホク柔らかに作ってくれるという… 何コレ、もぅ最高!
お腹すいたー‼と、子どもがグズる暇を与えずパパにお留守番を任せても、ピッと押すだけでキチンとご飯の出来上がり。 今回はキヌアのカレーリゾットを。優しい味で美味。なんと!8分で出来上がり♡何コレ、もぅ最高!(2回言います)

飯塚美香(アイアール代表取締役)
美容コミュニティサイト「キレイナビ」やエステ予約サイト「美得」を運営する他、主にWEB上で美容ライター、ポータルサイトでの美容コラム執筆、美容関連サイトの監修やECショップのコンテンツ・メールマガジン作成などを担当。全国各地で美容イベントを開催。

ティファールのCook4meで簡単ごちそう作り!キヌアやクコの実を使った体に優しいリゾット2種類♪

38歳/料理講師
キヌアは独特のにおいで食べにくいと言われますが こちらはカレーの風味がはいっているので そのにおいを打ち消され とっても食べやすくなっています。 キヌアだけなのですがとっても満足感もあり 大変美味しかったです!
29歳/アイリスト
ボタンをポチっと押して3分待つと...あっという間に出来上がり!
待っている間に洗い物をしたり次の日の準備をしたり何かと捗ります(*´˘`*)♡
41歳/ZUMBAインストラクター
餅あわリゾットは、梅干しと食材のお味だけで!
お餅みたいにトロッとしてプチプチした食感が楽しいです。
48歳/フードアナリスト
私の食卓にまさにお鍋の革命が起きた感じです!
免疫力を高めてくれるクコの実やお肌の艶によいと言われているクルミ抗酸化作用のある金胡麻などを使っていてちょっと薬膳のような雰囲気。普段食べ過ぎで胃腸も弱っているのでこういうメニューが簡単に作れるのはいいですね。
33歳/経営コンサル
火を使わないのでずっと見ている必要がなく、Cook4meが料理を作っている間は子供との時間にあてることができ、心に余裕が生まれたのがうれしいポイント
30歳/看護師
画期的なクッキングサポーター
“Cook4me”に出会えて料理のめんどうな手間がはぶけてお料理の概念が変わったかも(*^o^*)
その他の体験者からのリアルな声 70%が実感!スーパ=フードによる生命のリゾットの効果

スーパーフードによる“生命のリゾット”を実際にお試しいただいた方々から、開発したレシピも食べやすくヘルシーだという事、また、Cook4meによって面倒な手間が省け時間も有意義に使えるという事から、参加者50名全員がCook4meをこれからも活用したいと実感!

実際に2週間体験していただいた皆さんには「お通じ、胃腸、肌の調子がよくなった!」など、身体の変化もあったようです。興味深いアンケート結果を是非ご覧ください。

身体改善レシピはこちら!
忙しい方必見!Cook4me×薬膳の専門家 生命のスーパーリゾット

多忙な現代人をCook4meの簡単レシピが救う!薬膳専門家のオオニシ恭子先生監修のスペシャルレシピを公開。また、ご自分体調に応じてお好みのアレンジも簡単にできます。スーパーフードを用いた簡単なレシピで身体の中から元気に!

オオニシ恭子さん
オオニシ恭子 / Kyoko Onishi

20代後半、新時代を担う新進インテリアデザイナーとして嘱望されるが、1970年のオイルショックの頃あらためて資源について考えさせられるとともに、自身のひどい手荒れをきっかけに食養法に出会う。
桜沢リマ氏に師事。食は環境を摂取することであり、環境に適応して生きていくことが基本であることを認識。1981年渡欧。以来36年、東洋的食養法を基本としながらも欧州における素材と環境を取り入れた食養法を研究。個々の生活と体質を見ながら、その環境に適応する食事法「ヨーロッパ薬膳」を指導。ベルギー、オランダ、フランスで定期的に料理講習を行うほか、活発に講演会、食のアドバイス、女性の健康セミナーなどを行う。2004年パリでNPO団体「J.O.Y.plus Paris」を立ち上げ、更なる食育活動に努める。
2013年1月より奈良・初瀬の地に移住し「やまと薬膳」の活動を開始する。

主な著書
  • ヨーロッパ薬膳 すてきな自然の贈り物(神戸新聞総合出版センター)
  • 滋養ポタージュで始める ヨーロッパ薬膳(講談社)
  • 簡単! 生命のスープ ~1週間でからだの中から整える~(ビジネス社)
  • 砂糖をやめて元気で医者いらず(主婦の友社)
生命のスーパーリゾット その1 餅あわリゾット
疲れやすい方胃腸が弱っている方必見!
レシピ紹介

材料 2人分

  • 餅あわ: 80cc
  • 水 :320cc
  • 陳皮の微塵 (乾燥したみかんの皮)もしくは ゆず等柑橘系の皮でも可:小さじ1
  • 松の実  もしくは くるみでも可:大さじ1
  • 枸杞の実  もしくは 干しブドウでも可:大さじ1 
  • エゴマ もしくは 金胡麻 :大さじ1
  • 小松菜 :1束 洗って2センチ大に切っておく。
  • 梅干し :大1個 果肉を細かく切っておく。
  • ★お好みで銀杏や栗を加えてる
  • ☆最大、上記の3倍の分量まで、
  • 同じ設定(0.5L)で調理可能

作り方

  • Cook4meに全ての材料を入れ
  • 「材料」を選択
  • ▶ 「米」を選択
  • ▶ 「白米」を選択
  • ▶ 「1合」を選択(調理時間は3分)
  • ▶ 「すぐにスタート」を選択
  • ▶ できあがり
  • ※ 味を整えたい場合はお好みで塩を少々
  • ※ 玄米を追加する場合は4分の1カップで1時間浸水するのが望ましい、また、「材料」を選択の際、「玄米」を選択する
  • ※ 玄米を使用する際、味噌を入れると食べやすくて良い

効用

  • 餅あわ:細胞の若返り、血管や細胞に弾力が出ます。
  • 陳皮(柑橘系の皮):新陳代謝を高める事が期待できます。
  • 松の実:ミネラルが豊富で、高血圧を防いでくれます。
  • クルミ:お肌の艶がアップします。
  • 枸杞の実:免疫力を高めてくれます。
  • 干しブドウ:鉄分や植物繊維、ポリフェノールなどが豊富なため貧血、免疫力向上し、便秘解消にも期待できます。
  • エゴマ:ビタミンE、オメガ3が入っているのでアンチエージング、免疫力向上が期待できます。
  • 金胡麻:ゴマリグナンが含まれており抗酸化作用があります。
  • 小松菜:ビタミンA、C、葉緑素が豊富です。
生命のスーパーリゾット その2 キヌアのカレーリゾット
食生活が乱れがちな方血圧の高い方必見!
レシピ紹介

材料 2人分

  • キヌア:1/2カップ
  • 水:2カップ
  • 玉葱 :小サイズ1個(約130グラム)
  • 人参: 小サイズ1個(約50グラム)
  • ジャガイモ :中サイズ1個(約110グラム)
  • ブロッコリー :中サイズ1/4個(約60グラム)茎は1センチくらい、房は、そのままほぐす。
  • クルミ :4粒 小さく砕いておく。
  • 海塩 :小さじ1
  • カレー粉 :小さじ2
  • 菜種油 :小さじ1
  • ローリエ :1/2枚
  • 干しぶどう :大さじ2
  • レタスやサラダ菜など、お好みの生野菜を適量
  • ☆最大、上記の3倍の分量まで、同じ設定(0.5L)で調理可能

作り方

  • Cook4meに全ての材料を入れ
  • 「材料」を選択
  • ▶「米」を選択
  • ▶「白米」を選択
  • ▶「1合」を選択(調理時間は8分)
  • ▶「すぐにスタート」を選択
  • ▶できあがり

効用

  • キヌアとは?
  • アカザ科の穀類で体で生成できない必須アミノ酸や機能性食品がバランス良く整っていると言われる、南米の伝統食。
  • キヌア:あっさりして食べやすく栄養価が高いので精白した白米より健康の面からもオススメです。
  • 玉ねぎ:血液をサラサラにし、お肉の消化を助ける作用がります。
  • 人参:ベータカロチン、ビタミンAが豊富で、目や肌に効果的!
  • ジャガイモ:カリウムが豊富に含まれており、高血圧や動脈硬化を防ぐのと同時に、むくみ解消にも効果があると言われています。
  • ブロッコリー:豊富なビタミンAを含み、風邪の予防に抜群!ビタミンCはレモンの2倍なので、美肌効果も期待できます。
  • □季節のオススメ野菜□
  • ~季節の野菜を料理に用いる事により、より身体に優しく、栄養のバランスの長けたお料理になります!~
  • 春…春キャベツ、アスパラガス、タケノコ
  • 夏…ズッキーニ、トマト、なす
  • 秋…里芋、かぼちゃ、きのこ(舞茸、しめじ等)
  • 冬…山芋、レンコン、ホウレンソウ
  • ★冷蔵庫などでお野菜が余っていたらそれも使って自分流にアレンジしてみてはいかがですか★
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